"Мисс Волга любит повозиться на конюшне"
Статьи
25 августа 2003 года по материалам "Волга.ру".
    16-летняя ученица тольяттинской школы № 38 и манекенщица модельного агентства «Ра-фэшн» Ксения Пирожкова стала финалисткой конкурса «Мисс Волга». Благодаря платью, которое специально для нее сшил тольяттинский модельер Евгений Чариков, жюри отдало Ксении титул «Мисс национальный костюм».
    Впервые в модельное агентство Ксения попала год назад. Высокую худенькую девушку заметили на одном из конкурсов молодых модельеров и пригласили в «Ра-фэшн». Много повидавшие менеджеры агентства не просчитались: за минувший год Ксения стала самой титулованной моделью в «Ра-фэшн». Она вышла в финал конкурса «Мисс Cosmo-2002», стала победительницей конкурса «Мисс Россия. Самарский регион» и в октябре отправится уже на всероссийский финал в Москву. Известное американское агентство «Ford» пригласило ее принять участие в их состязании «Супермодель мира - 2003», которое пройдет осенью. Ее тестовые снимки запросило французское агентство «Next». Теперь вот – успешное участие в престижном, хоть и региональном турнире «Мисс Волга». В «Ра-фэшн» считают, что у этой девушки хорошие перспективы.
    Ксюша говорит, что ни бабушки, ни звезды не предвещали ей такой славы. Не было и каких-то особых знаков судьбы. «Хотя, может, они и были, только я их не замечала», - простодушно признается она. Впрочем, за судьбоносную отметину можно считать ее красивые зеленые глаза и модельные параметры: 84-57-87 при росте 177 см.
    …И даже в школе она учится хорошо, поэтому учителя без особых волнений отпускают ее на конкурсы.
Ну как можно оставить без внимания такую девушку?! Мы встретились с ней. И вот что она нам рассказала о прошедшем конкурсе и о себе.

Куда надеть корону

Ксения: Конкурс «Мисс Волга» проходил в три этапа. Начался он в Чебоксарах, затем мы переехали в Казань, а финал состоялся 15 августа в Альметьевске. В конкурсе принимали участие 26 девушек - не только из городов Поволжья, но и других - Санкт-Петербурга, Братска... На финале у нас было четыре выхода: мы показывали национальный костюм, купальники, шубы и вечерние платья. Я вошла в четверку финалисток, мне достался титул «Мисс национальный костюм».
    Корр.: Я знаю, что национальный костюм для этого показа готовил наш модельер Евгений Чариков. Так кто победил - вы или национальный костюм?
    Ксения: Все вместе. И мне надо было постараться хорошо его показать, но и сам костюм играл очень большую роль. Многие девушки просто взяли где-то напрокат национальные костюмы и кокошники. А Женя шил этот наряд специально для меня к этому конкурсу. И его платье заметно выделялось среди всех. Это не точная историческая копия национального костюма, а стилизация. Но очень красивая!.. Мне этот костюм и самой очень нравится.
    Корр.: Какие подарки получили победительницы?
    Ксения: Всем финалисткам подарили по путевке в Анталью, и, кроме того, лично мне - браслет и корону.
    Корр.: В вашей жизни случаются поводы, куда можно было бы надеть браслет и корону?
    Ксения (на мгновение задумалась): Будут.
    Корр.: И в вечернем платье вам есть куда выйти? Или вы надеваете его только на конкурсы?
    Ксения: Пока только на конкурсы. Но кто знает, может быть, еще куда-нибудь надену.
    Корр.: У вас было много выходов на подиум, вы много нарядов показывали. Какой из них вам больше всего запомнился?
    Ксения (подумав): Все-таки, наверное, национальный костюм. Я такого еще никогда не видела.

Из конюшни – на подиум

Корр.: Расскажите, кто ваши родители?
    Ксения: Моя мама работает во Дворце бракосочетаний в Автозаводском районе, а папа - в фирме. Братьев и сестер у меня нет.
    Корр.: У вас есть какие-то увлечения помимо занятий в агентстве?
    Ксения: Несколько лет я занимаюсь конным спортом. Езжу на конюшню в поселок Приморский, сейчас, правда, реже, чем раньше. Но я довольно серьезно занималась, могу брать препятствия.
    Корр.: Сложно было с лошадью найти контакт?
    Ксения: Мне – нет. Они чувствуют человека, и, если лошадь что-то смущает в человеке, она отвернется от него или вообще отойдет. А если человек понравится, будет ластиться.
    Корр.: И ухаживаете за своей лошадкой?
    Ксения: Все делаю: и кормлю, и пою, и чищу, и навоз убираю. А еще я люблю вышивать и шить. Благодаря этому я и попала в агентство. Я занималась в клубе «Планета», и мы с девочками сшили коллекцию, которая участвовала в конкурсе «Экзерсис». Там на показе работали девушки из агентства «Ра-фэшн». Его руководитель меня и пригласила. В «Планете» я занималась три года. Некоторые вещи сама себе шью.
    Корр.: Профессию себе уже выбрали?
    Ксения: Я хочу быть лингвистом - изучать иностранные языки. Мне очень нравится английский. Но в каком ВУЗе буду учиться, еще не знаю.

На что пойдет красотка ради достижения цели...

Корр.: Как бы вы отреагировали, если бы на самом крутом конкурсе вас вообще не заметили?
    Ксения: Я не думаю, что стала бы психовать и переживать. Ну что ж, значит, так...
    Корр.: А у вас были поражения в жизни?
    Ксения: Если что-то и не удавалось, то потом это наверстывалось обязательно. Я всегда стараюсь найти что-то хорошее даже в неудачах.
    Корр.: На что вы готовы ради достижения цели?
    Ксения: Не на все. Своей цели я буду достигать, но не любой ценой.